الجمعة، 30 سبتمبر 2016

أفكار جديدة لـ"سندوتش المدرسة" لراحة الأم وسعادة الطفل




ساندوتش اللانشون  والجبنة الشيدر
المكونات
            أوراق خس
1          علبة لانشون دجاج مقطعة شرائح
 2         قطعة جبنة شيدر
 1         ثمرة طماطم مقطعة شرائح
 2         خبز فينو أو كيزر
الطريقة
يفتح الخبز وتوضع شرائح الخس ثم  شرائح الطماطم  ثم شرائح الجبنة وأخيراً توضع شرائح لانشون الدجاج ويغطى الخبز ويلف جيداً بورق استريتش.

كوكيز زبدة الفـول السوداني
المكونات
2/1       كوب زبدة لينة
4/3       كوب سكر بني
4/3       كوب سكر أبيض
4/3       كوب زبدة الفول السوداني
1          بيضة
1          ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
تُضرب الزبدة والسكر البني والسكر الأبيض وزبدة الفول السوداني معًا في وعاء كبير الحجم إلى أن يصبح الخليط أملس.
يُخفق البيض مع الفانيليا.
يُخلط الدقيق والدقيق كامل الحبة والبيكينج صودا والملح معًا، ثم يُقلب معهم خليط زبدة الفول السوداني.
أخيرًا، يضاف الشوفان وقطع الشيكولاتة الصغيرة ويُقلبا مع الخليط.
تُرص الكوكيز باستخدام ملاعق دائرية ممتلئة في صواني كوكيز غير مدهونة. ثم تُخبز الكوكيز في فرن ساخن لمدة 8 دقائق، أو إلى أن تكتسب الحواف اللون الذهبي.
  
مثلثات التوست واللانشون
المكونات
8          شرائح توست أبيض
4          ملاعق كبيرة مايونيز
1          علبة لانشون دجاج
3/2       كوب براعم فول صويا
4          شرائح توست اسمر
4          شرائح جبنة شيدر
1          جزرة مبشورة
الطريقة
• ضعى 4 شرائح توست فى صينية  وتدهن بالمايونيز ثم ضعى بالترتيب فوقها شريحة لانشون ثم براعم فول الصويا ثم شريحة توست اسمر مدهونة بالمايونيز ثم جبنة شيدر ثم جزر واخير شريحة توست ابيض. 
• باستخدام سكين مشرشرة قطعى التوست الى 4 قطع على شكل مثلثات.

لفائف الموز  وزبدة الفول السوداني
المكونات
4          خبز تورتيلا أسمر أو أبيض
4          حبات موز
4          ملاعق كبيرة عسل
4          ملاعق كبيرة زبدة الفول السوداني الناعمة
4          ملاعق كبيرة كريمة شيكولاتة بالبندق
الطريقة
افردي الخبز وادهنيه بطبقة من زبدة الفول السوداني وطبقة من الشيكولاتة وطبقة من العسل ثم ضعي حبة الموز ولفّي عليها خبز التورتيلا وقطّعيها إلى دوائر.

كب كيك الشيكولاتة
المكونات
1          كوب سكر
3          بيضات
            فانيليا
2/1       كوب زبدة
2/1  1    كوب دقيق
2/1       كوب شيكولاتة نوتيلا
الطريقة
يرص ورق الكب كيك فى صينية الكب كيك و تترك جانبا. فى العجانة تضرب  الزبدة مع السكر الي ان يتجانس المزيج ويضاف البيض واحدة تلو الأخري مع الضرب بعد كل إضافة يتم ملئ أوراق الكب كيك لثلاث أرباع الكوب باستخدام ملعقه الآيس كريم ثم توضع كمية من النوتيلا في المنتصف وباستخدام عود خشبي يتم عمل خطوط عشوائية علي سطح الكب كيك ويخبز الكب كيك في فرن ساخن علي درجة حرارة 180 لمدة 15 دقيقة .

ساندوتش  التونة بالزيتون
المكونات
1          علبة تونة مفتتة مصفاه
2          ملعقة كبيرة مايونيز
1          ملعقة صغيرة مستردة
2          ملعقة كبيرة جزر مبشور
1          ورق خس مفروم
4/1       كوب زيتون أخضر مفروم
            خبز فينو أو فرنساوى
الطريقة
اخلطي التونة في وعاء مع المايونيز والمستردة والجزر المبشور والزيتون.
ادهني الخبز بالمايونيز ثم ضعي الخس المفروم وضعي فوقه خليط التونة بالزيتون.

وافــل بالشيكولاتة
المكونات
2          كوب دقيق
2          ملعقة كبيرة سكر
1          ملعقة صغيرة بيكينج بودر
2/1       ملعقة صغيرة ملح
2/1       ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة فانيليا
1          كوب حليب دافئ
2          بيضة
3/1       كوب زبدة مذابة
            اعواد خشبية او بلاستيكية
لعمل صوص الشيكولاتة
1          كوب شيكولاتة
4          ملاعق كبيرة زبدة أو زيت
الطريقة
تخلط المواد الجافة مع بعض جيداً . تخفق المواد السائلة بالمضرب اليدوي جيداً ثم تضاف الي المواد الجافة  وتقلب جيداً الي أن يكون خليط قوامه متوسط الكثافة . تدهن ماكينة الوافل بمادة دهنية ثم توضع كمية من العجينة وتترك حتى تصبيح ذهبية اللون وترفع عن النار وتترك حتى تبرد وتقسم الي نصفين وتوضع العصيان بالمنتصف حتي ما قبل النهاية.
 تذاب الشيكولاتة مع الزبدة في حمام مائي او فى الميكروويف  ثم تغطي كل اجزاء الوافل بالشيكولاتة وتترك علي رف شبكي حتي تتماسك ثم توضع بالثلاجة.

كيكة البيتزا
المكونات
1          كوب دقيق
1          ملعقة صغيرة خميرة
75        چرام زبدة، مذابة
1          كوب جبنة موتزاريلا
2/1       كوب جبنة شيدر مبشورة
4/3       كوب جبنة كريمى
2/1       كوب زبادي
4          بيضات
1          ملعقة صغيرة ملح
            رشة فلفل أسود
1          حبة فلفل رومي أخضر، مقطع قطع صغيرة
1          حبة فلفل رومي أحمر، مقطع قطع صغيرة
4/1        كوب زيتون أسود شرائح
4/1       كوب زيتون أخضر شرائح
4          حبات سوسيس مقطعة قطع صغيرة
1          ملعقة كبيرة زيت زيتون
2          ملعقة صغيرة زعتر
الطريقة
في وعاء ضعي السوسيس والزيتون الأخضر والزيتون الأسود والفلفل الرومي الأحمر والأخضر والجبنة الشيدر واخلطيهما. ثم أضيفي  باقي المكونات ما عدا الزعتر واخلطي جيداً.
ادهني صينية الفرن بالزيت أو الزبدة ثم صبي الخليط فيها ورشي الزعتر على الوجه واتركيه ليختمر لمدة ساعــــة أو ساعتــــــين.
سخني الفرن جيداً ثم اخبزي كيكة البيتزا لمدة 35- 45 دقيقة .

ساندوتش السجق بالبصل
المكونات
2          ملعقة كبيرة زيت
2          بصل أحمر مقطعة شرائح رفيعة
2          ملعقة كبيرة خل بلسمي
12        قطعة سجق
12        رغيف فينو صغير
4          ملاعق كبيرة مستردة
الطريقة
• سخنى الزيت فى مقلاة على نار متوسطة واضيفى البصل وقلبيه لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل ويحمر ترفع النار ويضاف الخل ويقلب الخليط لمدة 3 دقائق ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.
• شوحى السجق فى نفس المقلاة لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم اضيفى البصل وقلبيه على النار لمدة دقيقة ويرفع عن النار.
ضعى قطعة سجق فى الخبز وضعى فوقها ملعقة بصل ومستردة ويزين بالبقدونس.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق