الأحد، 11 سبتمبر 2016

طريقة عمل كباب حلة بالتفاح مع الأرز




المكونات

2/1      كيلو مكعبات لحم فلتو
2          ثمرة تفاح مكعبات +ثمرة صحيحة
2          كوب أرز المرمر
1          ملعقه كبيرة صويا صوص
4          ملاعق كبيرة زبدة أو زيت
1          ملعقة صغيرة نشا
2/1  1   كوب تفاح
2          ملعقة كبيرة خل
            ملح + فلفل + بهار+ مستكة
            جوزةالطيب +قرفة +حبهان


الطريقة

توضع ملعقة زيت وزبدة في إناء ساخن علي النار ويضاف اليها 2 فص مستكة ثم ورشة حبهان ورشة قرفة ونقوم بتشويح قطع اللحم الفلتو مع رشة القليل من الخل .
يضاف  نصف كمية عصير التفاح مع  نصف كوب ماء ويترك اللحم حتي يقترب من النضج.
نأخذ جزء من السائل الموجود مع اللحم ونزود علية مقدار الماء وعصير التفاح اللازم لتسوية الأرز ونقوم بتتبيلة مع وضع ملعقة صغيرة صويا صوص.
نشوح الأرز ونسقية بالسائل وتترك علي نار هادئة حتى تمام النضج.
تكمل تسوية اللحم ويضاف اليه مكعبات التفاح ويترك حتى تمام النضج.
تذوب ملعقة نشا في قليل من الماء وتضاف لخليط اللحم مع قطعة زبدة وتقلب وتترك لمدة دقيقتين علي النار ثم ترفع وتقدم .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق