المكونات
4/3 كيلو كبدة شرائح
4/1 كوب ماء بصل
2
فص ثوم مفرومين
2
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة و بهارات
1 ملعقة صغيرة ملح و فلفل
1 بصل بودرة
2
بيض مخفوقة مع فلفل اسود
بقسماط متبلة بالبهارات
مكونات
صوص المشروم
4/1 كيلو مشروم
4
فصوص ثوم شرائح
1
بصل شرائح
2/1
ثمرة فلفل مكعبات صغيرة
4/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب عصير برتقال
1
ملعقة كبيرة دقيق
2
ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة
كبيرة زبدة
الطريقة
•
تتبل الكبدة بماء البصل و الليمون و الثوم والتوابل و تترك لمدة 30 دقيقة
بالثلاجة.
•
توضع الكبدة فى البيض ثم فى البقسماط وتقلى فى زيت ساخن حتى تمام النضج.
•
لعمل الصلصة فى مقلاة ساخنة على النار يضاف الزيت والزبدة والمشروم وشرائح الثوم
ويشوح المشروم لمدة دقيقتين. ثم تضاف 2 ملعقة عصير ليمون وشرائح البصل ويشوح قليلا
ثم يضاف الفلفل الألوان وتترك لمدة 3دقائق.
•
تذاب ملعقة الدقيق فى عصير البرتقال ويضاف الى الصوص و يترك على النار حتى يتماسك
الصوص ( يمكن أضافة قليل من الماء).
•
فى طبق التقديم يسكب صوص المشروم وترص فوقه شرائح الكبدة المحمرة وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق