السبت، 10 سبتمبر 2016

طريقة عمل كبدة بانيه مع صوص بالمشروم



المكونات

4/3       كيلو كبدة شرائح
4/1       كوب ماء بصل
2          فص ثوم مفرومين
2          ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1       ملعقة صغيرة قرفة و بهارات
1          ملعقة صغيرة ملح و فلفل
1          بصل بودرة
2          بيض مخفوقة مع فلفل اسود
            بقسماط متبلة بالبهارات
مكونات صوص المشروم
4/1       كيلو مشروم
4          فصوص ثوم شرائح
1          بصل شرائح
2/1       ثمرة فلفل مكعبات صغيرة
4/1       كوب عصير ليمون
2/1       كوب عصير برتقال
1          ملعقة كبيرة دقيق
2          ملعقة كبيرة زيت
1          ملعقة  كبيرة زبدة


الطريقة

• تتبل الكبدة بماء البصل و الليمون و الثوم والتوابل و تترك لمدة 30 دقيقة بالثلاجة.
• توضع الكبدة فى البيض ثم فى البقسماط وتقلى فى زيت ساخن حتى تمام النضج.
• لعمل الصلصة فى مقلاة ساخنة على النار يضاف الزيت والزبدة والمشروم وشرائح الثوم ويشوح المشروم لمدة دقيقتين. ثم تضاف 2 ملعقة عصير ليمون وشرائح البصل ويشوح قليلا ثم يضاف الفلفل الألوان وتترك لمدة 3دقائق.
• تذاب ملعقة الدقيق فى عصير البرتقال ويضاف الى الصوص و يترك على النار حتى يتماسك الصوص ( يمكن أضافة قليل من الماء).

• فى طبق التقديم يسكب صوص المشروم وترص فوقه شرائح الكبدة المحمرة وتقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق