
المكونات
1 فخدة
ضاني
4 ملاعق كبيرة زيت أو سمن
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم ناعم
1 ملعقة كبيرة جوزة الطيب ناعمة
1 ملعقة جنزبيل بودرة
2
ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة
كبيرة روزمارى مفروم
2/1 1 كوب زبادي
ملح وفلفل أسود
مكونات البطاطس
1
كيلو بطاطس مقطعة شرائح
1 رأس
ثوم مقطع نصفين
زيت زيتون دَرْيا
زعتر طازج مفروم
2 عود
روزمارى
شرائح قشر برتقال
الطريقة
إخلطى السمن مع الثوم المفروم وجوزة الطيب
والجنزبيل والكزبرة الخضراء المفرومة والروزمارى والملح والفلفل الأسود والزبادى
تبلى
الفخدة بالخليط وإتركيها فى الثلاجة لمدة ليلة كاملة.
رصى البطاطس ورأس الثوم فى صينية وانثرى
عليها الزعتر وزيت الزيتون.
ضعى الفخذة بالتتبيلة فوق البطاطس وأدخلى
الصينية فى فرن ساخن على درجة حرارة مرتفعة حتى يحمر الوجة.
اخرجى الصينية من الفرن وأضيفى أعواد
الروزمارى وبشر البرتقال وتغطى بالفويل
وتدخل الفرن مرة أخرى لمدة 90
دقيقة أو حتى تمام النضج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق