الأحد، 11 سبتمبر 2016

طريقة عمل كفتة داوود باشا بالخضراوات



المكونات

1          كيلو لحم مفروم
1          حبة بصل صغيرة الحجم - مفرومة
3          ملاعق كبيرة بقسماط


لتجهيز الصوص

4          بصلات مقطعة شرائح رفيعة
4          حبات طماطم مقطعة مكعبات
1          حبة جزر مقطع مكعبات صغيرة
3          فلفل ألوان ( أحمر أصفر أخضر) مقطعة مكعبات
1          ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2          فص ثوم مفرومين
1          ملعقة صغيرة ملح
2/1       ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1       ملعقة صغيرة قرفة
2/1       ملعقة صغيرة بهارات
2          فص مستكة
1          ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1          ملعقة صغيرة بردقوش


الطريقة

• يخلط اللحم مع البصل المفروم والبقسماط والتوابل وتشكل على شكل كرات.
• فى مقلاة ساخنة نضع زبدة وزيت مع المستكة ونصف ملعقة بردقوش وحبهان وتشوح الكفتة حتى تنضج ثم ترفع وتترك جانبا.
• فى نفس المقلاة تشوح شرائح البصل حتى تفوح رائحته ثم تضاف مكعبات الجزر والفلفل الالوان والطماطم وملعقة الصلصة والقليل من الماء وتترك الصلصة تغلى على النار حتى تمام النضج ترفع وتوضع فى صينية.
• يتم توزيع الكفتة فى الصلصة وتقلب جيداً ثم يرش الثوم  والبردقوش على الوجه.
• توضع الصينية فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج وتقدم فوراً.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق