المكونات
2/1 كيلو لحمة مفرومة
1
كوب ارز مطحون المرمر
2/1 كوب كسبرة خضراء
1 بصلة مفرومة ناعم
4 فصوص ثوم مفرومين ناعم
ملح و فلفل
1 ملعقة كمون وكزبرة ناشفة
3
ملاعق كبيرة ماء مثلج
2
ملعقة كبيرة زبدة + 2 ملعقة زيت
2 فص مستكة وحبهان
مكونات
الصلصة
2/1 2 كوب
عصير طماطم
1
ملعقة كبيرة صلصة
4/1 كوب كزبرة خضراء
4
فصوص ثوم مفرومين
ملح و فلفل وكزبرة ناشفة
سكر
1 كوب لسان عصفور
الطريقة
•
فى الكبة يتم ضرب اللحم المفروم والأرز والكزبرة والبصلة المفرومة والثوم والتوابل
والملح والفلفل و3 ملاعق ماء مثلج مع بعض جيداً حتى يتجانس الخليط . تدهن اليد
بالزيت ويشكل الخليط على هيئة كرات.
•
فى مقلاة ساخنة على النار تشوح كرات الكفتة فى الزبدة مع المستكة و الحبهان ثم
ترفع من على النار.
•
فى نفس المقلاة يتم تشويح لسان العصفور لمدة 3 دقائق ثم يضاف الثوم و يكمل تشويح
ثم
تضاف الطماطم والصلصة وتتبل بالملح والكمون والكزبرة الناشفة والسكر وتترك حتى
تغلى وتتسبك تضاف وحدات الكفتة والفلفل الأسود
والكزبرة الخضراء وتترك تغلى لمدة 10 دقائق.
•
ترفع الكفتة من على النار وتغطى وتترك لمدة 10 دقائق قبل التقدم مع الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق