المكونات
12
قطعة ريش غنم
صلصة
النقع
4/1 كوب زيت زيتون دَرْيا
4/1 كوب عصير ليمون
4/1
كوب خل بلسميك
3
فصوص ثوم مفرومين
خليط
البهارات
2
ملعقة صغيرة بابريكا
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1
ملعقة صغيرة قرفة
1
ملعقة كبيرة كمون ناعم
1
ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1
ملعقة صغيرة حبهان ناعم
2/1
ملعقة صغيرة جنزبيل ناعم
4/1
ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1
ملعقة صغيرة بودرة الثوم
الطريقة
•
ضعي قطعة من الريش بين ورقتين من ورق الزبدة وأطرقيها عدة مرات بواسطة مطرقة اللحم
إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء. ثم أكملي بقية الريش بنفس الطريقة.
خليط
النقع: في طبق واسع ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون ،الخل والثوم وقلبي لتختلط
المواد مع بعضها.
•
ضعي الريش في الخليط لمدة عشرة دقائق مع التقليب عدة مرات خلال مدة النقع.
•
سخني شواية الفرن أو شواية كهربائية أو مقلاة الشوي
خليط
البهارات: في طبق عميق ضعي البابريكا، الشطة، القرفة، الكمون، الكزبرة، الحبهان،
القرنفل، الزنجبيل، الفلفل والثوم. قلبي إلى أن تختلط البهارات.
•
خذي قطعة من الريش ثم ضعيها في خليط البهارات لتتغطى من الجانبين بطبقة خفيفة.
أكملي بقية الريش بنفس الطريقة.
•
ضعي الريش على الشبك واشويها لمدة 10 دقيقة مع تقليبها عدة مرات إلى أن تنضج أو
رصيها فى صينية وادخليها الفرن.
•
قدميها مباشرة مع خضروات مسلوقة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق