الأحد، 18 سبتمبر 2016

ريش مشوية بالبهارات





المكونات

12        قطعة ريش غنم


صلصة النقع

4/1       كوب زيت زيتون دَرْيا
4/1       كوب عصير ليمون
4/1       كوب خل بلسميك
3          فصوص ثوم مفرومين


خليط البهارات

2          ملعقة صغيرة بابريكا
4/1       ملعقة صغيرة شطة
1          ملعقة صغيرة قرفة
1          ملعقة كبيرة كمون ناعم
1          ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
1          ملعقة صغيرة حبهان ناعم
2/1       ملعقة صغيرة جنزبيل ناعم
4/1       ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1       ملعقة صغيرة بودرة الثوم


الطريقة

• ضعي قطعة من الريش بين ورقتين من ورق الزبدة وأطرقيها عدة مرات بواسطة مطرقة اللحم إلى أن تصبح رقيقة بعض الشيء. ثم أكملي بقية الريش بنفس الطريقة.
خليط النقع: في طبق واسع ضعي زيت الزيتون، عصير الليمون ،الخل والثوم وقلبي لتختلط المواد مع بعضها.
• ضعي الريش في الخليط لمدة عشرة دقائق مع التقليب عدة مرات خلال مدة النقع.
• سخني شواية الفرن أو شواية كهربائية أو مقلاة الشوي
خليط البهارات: في طبق عميق ضعي البابريكا، الشطة، القرفة، الكمون، الكزبرة، الحبهان، القرنفل، الزنجبيل، الفلفل والثوم. قلبي إلى أن تختلط البهارات.
• خذي قطعة من الريش ثم ضعيها في خليط البهارات لتتغطى من الجانبين بطبقة خفيفة. أكملي بقية الريش بنفس الطريقة.
• ضعي الريش على الشبك واشويها لمدة 10 دقيقة مع تقليبها عدة مرات إلى أن تنضج أو رصيها فى صينية وادخليها الفرن.
• قدميها مباشرة مع خضروات مسلوقة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق