السبت، 10 سبتمبر 2016

طريقة عمل كبدة باردة




المكونات

1          كيلو كبدة قطعة واحدة أو قطعتين
2/1       كوب عصير ليمون
4/1       كوب خل
4/1       كوب عصير برتقال
2          ملعقة صغيرة ملح
1          ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1       ملعقة صغيرة بهار
2/1       ملعقة صغيرة قرفة
2/1       ملعقة صغيرة حبهان
2          فص حبهان
2          فص مستكة
2          ملعقة كبيرة زبدة
            شرائح ليمون


الطريقة

• توضع الكبدة فى إناء كبير ويضاف اليها الليمون والخل وعصير البرتقال والملح والفلفل والتوابل وتقلب جيداً.
• يوضع الإناء على النار لمدة 10 دقائق ثم تقلب الكبدة على الجانب الآخر  وتترك لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ( يمكن أضافة قليل من الماء أو عصير البرتقال عند اللزوم.

• توضع الزبدة والمستكة فى مقلاة ساخنة على النار وتحمر الكبدة ثم ترفع من المقلاة و تقطع شرائح وتقدم مع الليمون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق