
1 كيلو
لحم مقطع شرائح طوليه رفيعة
مكونات خلطة اللحم
4 فصوص كبيرة ثوم مفرومين ناعم
4/1 كوب زيت زيتون دَرْيا
3/1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة مطحونة
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ملح
2 حبة طماطم مفرومة
2/1 حبة كبيرة فلفل أخضر
شرائح
مكونات صلصة الطحينة
1 كوب
طحينة
4/3 كوب ماء
4/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كمون
مطحون
للتقديم
1 حبة بصلة كبيرة
2/1 كوب خل
3 ملاعق كبيرة سماق
1 كوب بقدونس مفروم
ارغفة من الخبز اللبناني
الطريقة
خلطة اللحم: في طبق عميق ضعي الثوم، الزيت، الخل، البهارات، الكزبرة، الفلفل
الأسود، الكركم، القرفة، والملح، قلبي المكونات مع بعضها جيدا ثم أضيفي اليه قطع
اللحم، قلبي الى أن تتغطى القطع بالتتبيلة، غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة
ساعات او ليلة كاملة.
احضري مقلاة متوسط
الحجم، ضعي اللحم (لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم على نار قوية الى ان يجف
تماما، أضيفي خليط التتبيل، أضيفي 1 كوب من الماء، خففي
النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج. قلبيه على نار قوية الى ان يجف
تماما.
أضيفي الطماطم،
شرائح الفلفل، قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل، ابعدي الشاورما عن
النار، احتفظي بها دافئة.
صلصة الطحينة: ضعي المكونات في طبق عميق وبإستعمال الشوكة أو مضرب شبك يدوي
أخفقي الى ان تتكون الصلصة، إذا كانت ثقيلة أضيفي مزيد من الماء.
قشري البصل وقطعيه الى
شرائح رقيقة، ضعيه في طبق عميق، أضيفي إليه الخل، اتركيه ينقع لحوالي 10 دقائق، اخرجيه من الخل قبل وضعه في السندوتشات مباشرة.
للتقديم : افتحي ارغفة الخبز، امسحيها بقليل من صلصة الطحينة، ضعي فيها
بعض لحم الشاورما، أضيفي بعض شرائح البصل، ثم انثري بعض السماق وبعض البقدونس، لفي
الرغيف حول الشاورما جيدا، ضعيه في طبق تقديم وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق