الأحد، 11 سبتمبر 2016

طريقة عمل شرائح اللحم مع الصوص البنى




المكونات

1          عرق لحمة بتلو
6          فصوص ثوم
1          ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1          ملعقة صغيرة بهارات لحم
3          ملاعق كبيرة زبدة
2          ملعقة كبيرة زيت
1          بصلة مقطعة شرائح
1          عود كرفس مقطع
2          ملعقة كبيرة خل
2          ملعقة كبيرة صويا صوص
4          ورق لورا
1          ملعقة صغيرة روزماري
3          حبات حبهان


الطريقة

  يتم ربط عرق اللحمة بالخيط ثم يثقب (يخرم) في اماكن متفرقة بسكين رفيع ويحشى بفصوص الثوم ، ثم يتبل بالملح والفلفل والبهارات .
  تذاب الزبدة مع الزيت في صينية ثم يشوح عرق اللحمة حتى يحمر لونه .
يضاف البصل والكرفس والحبهان الى اللحم ويترك على النار حتى تذبل الخضروات ثم يضاف الخل وورق اللورا والروزماري والصويا صوص ثم يغطى جيدا بورق فويل .
توضع الصينية في الفرن مع التقليب من وقت الى اخر حتى تمام نضج اللحم ويترك جانبا حتى يبرد.
يفك الخيط ويقطع اللحم إلى شرائح رفيعة وترص في طبق التقديم ويصب عليه الصوص البنى أو يقدم بجانبه.


 مكونات الصوص

200    جرام بصل مفروم ناعم
100     جرام فلفل أسود مجروش
 200   جرام بودرة «ديمي جلاس»
 4         مكعبات مرقة دجاج
80       جرام زبدة
 50      جرام دقيق المرمر
30       جرام كريمة طهى


طريقة عمل الصوص

تذوب الزبدة في مقلاة على النار، يضاف البصل المفروم والفلفل الأسود المجروش ومكعبات مرقة الدجاج ويترك الخليط حتى يحمر البصل.

يضاف الدقيق و«الديمي جلاس» وكريمة الطهى، ويترك حتى يصير ذا قوام متماسك ويمكن إضافة مرق اللحم لمزيد من الطعم الغني.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق