الأحد، 18 سبتمبر 2016

ريش بالزبادى و المستردة





المكونات

2          كيلو ريش ضأن


مكونات التتبيلة

1          عصيرليمونة
1          بشر ليمونة
1          ملعقة كبيرة سكر بنى
2          ملعقة كبيرة عسل
1          ملعقة كبيرة مستردة
5          ملاعق كبيرة زبادي
1          ملعقة صغيرة قرفة
3          فصوص ثوم مفرومين 
1          ملعقة كبيرة بصل بودرة
1          ملعقة كبيرة روزمارى ناشف
1          ملعقة كبيرة زعتر ناشف
2          ملعقة كبيرة روزمارى مفروم
3          ملاعق كبيرة خل تفاح أو عنب
2/1       ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1          ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
2          ملعقة  كبيرة زيت زيتون دَرْيا
2/1       ملعقة صغيرة  بهارات
1          ملعقة كبيرة جنزبيل


الطريقة

• ضعى جميع مكونات التتبيلة فى  إناء وتخلط مع بعض جيداً حتى تحصلى على خليط متجانس.
• تبلى الريش بالتتبيلة السابقة جيداً ثم احضرى صينية مفروشة بورق فويل وضعى الريش المتبلة ثم تغطى الصينية بكيس بلاستيكي و تترك في الثلاجة ليلة كاملة أو لمدة 8 ساعات.
• في اليوم التالي اضيفى  2/1 كوب من الماء فقط إلى الصينية  وتغطى بورق المونيوم ثم ادخلى الصينية  في فرن ساخن جداً وعلى درجة حرارة عالية  لمدة من ساعة الى ساعة  ونصف أو حتى تمام النضج.
• يرفع  الفويل عن الصينية بعد النضج ثم توضع تحت الشواية حتى يصير لون الضلع ذهبى.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق