
المكونات
2
كيلو ريش ضأن
مكونات
التتبيلة
1
عصيرليمونة
1
بشر ليمونة
1 ملعقة كبيرة سكر بنى
2
ملعقة كبيرة عسل
1
ملعقة كبيرة مستردة
5 ملاعق كبيرة زبادي
1
ملعقة صغيرة قرفة
3 فصوص ثوم مفرومين
1
ملعقة كبيرة بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة روزمارى ناشف
1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
2 ملعقة كبيرة روزمارى مفروم
3
ملاعق كبيرة خل تفاح أو عنب
2/1
ملعقة صغيرة حبهان مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
2 ملعقة
كبيرة زيت زيتون دَرْيا
2/1
ملعقة صغيرة بهارات
1 ملعقة
كبيرة جنزبيل
الطريقة
•
ضعى جميع مكونات التتبيلة فى إناء وتخلط
مع بعض جيداً حتى تحصلى على خليط متجانس.
•
تبلى الريش بالتتبيلة السابقة جيداً ثم احضرى صينية مفروشة بورق فويل وضعى الريش
المتبلة ثم تغطى الصينية بكيس بلاستيكي و تترك في الثلاجة ليلة كاملة أو لمدة 8
ساعات.
•
في اليوم التالي اضيفى 2/1 كوب من الماء
فقط إلى الصينية وتغطى بورق المونيوم ثم
ادخلى الصينية في فرن ساخن جداً وعلى درجة
حرارة عالية لمدة من ساعة الى ساعة ونصف أو حتى تمام النضج.
•
يرفع الفويل عن الصينية بعد النضج ثم توضع
تحت الشواية حتى يصير لون الضلع ذهبى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق